Среда, 23.06.2021, 11:37 | Приветствую Вас Гость

Главная | Регистрация | Вход

 

Разные сердца

Разные сердца

 

Часть I

 

  Весна , как прекрасная дева в легком сарафане , весело ворвалась в уставший от холода мир . Растопив снега , она одела деревья в зеленые наряды , покрыла поля множеством прекрасных цветов . Окропила это все теплым дождем , и довольная свой работой присела отдохнуть . Солнце еще не пекло по летнему , но уже хорошо прогревало воздух своими ласковыми лучами . В такие дни приятно порыбачить у реки или озера . Хотя лучше всего , просто полежать на берегу и насладиться безмятежностью .

 Звуки боевых барабанов наполнил своим грохотом , окруженные густым лесом  подножия гор .Множество орков спускалось с вершин гор и холмов к лесной чаще . Их тела были разрисованы ритуальными знаками , оружие было обнажено , вопли о крики были направлены в сторону неподвижно стоящих деревьев . Раздался гулкий звук горна . Зеленые войны сорвались с места и устремились к врагу , скрытому за лесной завесой .

  Будто вторя громогласному горну , из-за деревьев раздался пронзительный свист , напоминающий  крик раненой птицы . На секунду затмив солнце , облако стрел накрыло первые ряды наступающих . Переступая через тела свой павших товарищей , зеленые дикари продолжали бежать в перед . И снова раздался пронзительный свис . Орки бегущие впереди были скошены , как трава скошенная умелым жнецом . Не обращая внимание на потери , одержимые яростью орки ворвались в лес . Эльфы, стоящие в строгих шеренгах , были сметены обезумевшей ордой . Не в силах противостоять превосходящей силе , лесные войны были отброшены в глубь леса .

  Небольшие группы орков разбрелись по территории эльфов , в надежде найти и добить уцелевшие  вражеские войска . И это была ошибка . Используя великолепное знание леса и тактику внезапного нападения , длинноухие легко выслеживали разрозненные орчии группы , и истребляли их . Иногда они просто расстреливали их с вершин деревьев .

  Группа из пяти крепких зеленокожих воинов  брела по незнакомой территории , постоянно озираясь по сторонам .

  - Не стоило нам отделяться от остальных . – голос орка предательски дрогнул .

  - Ты , что боишься ?! – с ухмылкой спросил идущий рядом товарищ .

  - Нет! … и если я дрожу , то это только от ярости !... – покрепче сжав свой щит , огрызнулся молодой боец .

  - Тихо ! – рявкнул грубый бас – Прислушайтесь ! Будьте бдительней ! – слова прозвучали тихо , но жестко .

  Тишину , которую не нарушали даже птицы своими голосами , внезапно разорвал свист стрел . Двое орков сразу же повалились на землю .

  - Стать в круг ! – Выдергивая стрелу из плеча , прокричал один из орков .

  Пятеро эльфов выглянули из за деревьев , обнажая свои клинки . Они расположились таким образом , что образовали пятиугольную звезду , с орками в центре .

  Крики и звон метала наполнили воздух . Этот шум не был долгим . Он также внезапно стих как и начался . Среди забрызганных кровью деревьев , были разбросаны бездыханные тела орков и эльфов . Лишь двое продолжали стоять напротив друг друга . Орк держа двуручный топор на гитове , не сводя глаз с врага он стоял неподвижно . Эльф , сжимая в руках массивный , длинный меч , двигался по кругу , пытаясь обойти орка с правой стороны . Рассчитывая на то что противник будет медленней двигаться . Так как у зеленого в правой ноге стрела , и все тело уже покрыто множеством порезов .  Эльф ринулся в перед , надеясь убить врага одним ударом . Орк , не обращая внимания на боль в ноге , также рывком метнулся в сторону лесного война .  Когда их тела пересеклись , раздался звонкий скрежет и потом глухой удар . В нескольких метрах от места стычки , в землю воткнулось лезвие топора . Оба противника , после удара , стояли спиной друг к другу . Эльф торжествующе улыбался , сохраняя боевую стойку . Орк , понурив взгляд в землю , сжимал в правой руке обрубок , когда-то служившее рукоятью топора . Левая рука безвольно повисла , и ручейки крови текли по зеленой коже , достигая кончиков пальцев  капая в пожухлую листву .

  Элиф пытаясь закончить  то что начел . Резко развернувшись он обнаружил пред своими глазами , мускулистую зеленую грудь . Лицо лесного война внезапно побледнела , его губы слегка приоткрылись , и крови выплеснулась из рта . Орк сделал шаг назад , не торопясь вынимая из живота эльфа древко от топора . Еще несколько секунд ушастый стоял неподвижно , потом повалился к ногам победителя . Отбросив в сторону деревянный обрубок , орк поднял эльфийский меч , и волоча его острие по земле , побрел по незнакомому лесу .

  Кровь капала с левой руки , оставляя свой след на земле . Позади медленно бредущего орка , несколько волков жадно внюхивались в воздух . Звери не пытались скрыть своего присутствия , они знали , что их цели не слышит и не видит их . Зеленый действительно ничего не видел . Красная пелена скрыло от его взора все во круг , а от сильных ударов сердца заложило уши .

  Лес поредел и изменился . Теперь орк ковылял среди березок , расставленных природой в кажущемся беспорядке . И вот уже последние деревца , гордо выделялись на лесной опушке , но сил уже не хватало . Тело переставало слушаться разум , да и разум уже покидал этот мир . Волки не торопясь собирались во круг лежащего на животе орка .

 

Часть II

 

  …Волчий вой , отдаваемый эхом , уходящим в даль …

  …Рычание и лязг клыков … жалобно скулящий визг…

  … холодно … мертвецки холодно …как будто сам Зэд протянул свою руку из тьмы , и поглотил все источники тепла …

  … чье-то прикосновение … острое и пронзительно болезненное , но в тоже время осторожное и заботливое …

  … тепло … как тепло!...

  … потрескивание горящего дерева …

  …голос … нежный женский голос …

 

“… о Тэрра , богиня земли

дарующая жизни и плодородие.

Взываю к тебе , ты к нам приди …”

 

  …слова … плывущие над бездной … обращенные к высоте …

 

“… не для смерти а для жизни

силу у тебя прошу …

 

  …о этот голос … он звучит так чисто и так ясно …

 

… утраченную кровь я возвращаю

и все раны исцеляю .

 

  Орк приоткрыл глаза , всё было расплывчато , он не как не мог сфокусировать взгляд .Да и утренний туман окутал все своим непроницаемым покрывалом .Воин сидел прислонившись спиной к дереву , его ноги были укутаны в волчью шкуру . Неподалеку из тумана выглядывало затухающее пепелище костра . Попытавшись встать , зеленый понял , что это плохая идея . Боль волной прокатилась по всему телу , напомнила о себе почти каждая мышца . Вспомнив что левая рука была почти отрублена , орк ощупал место раны . Крови не было , и в место грубого разреза , был уже затянувшийся шрам .Вся рука горела как в огне , правда боль постепенно стихала , медленно но уверено .

  - Ты уже очнулся ? – прозвучало от куда то из тумана – Это хорошо .

  Голос ! Это тот самый голос , что орк слышал у себя в сознании , когда готовился уйти в долину смерти .

  -О волках не беспокойся . Я разобралась с ними . – голос приближался , и туман слегка приоткрыл силуэт девушки , идущей к орку . – Эта стая на долга меня запомнит .

  - Я благодарю тебя , о незнакомец ! – слова довались тяжело , но орк продолжал говорить .- Я отблагодарю тебя . Ты только скажи …- он запнулся .

  Буквально разорвав смутную пелену , перед орком возникла эльфийка . Её золотистые волосы были собраны вместе и перевязаны ленточкой . Легкий кожаный доспех облегал тело , не сковывая движений . Запястье правой руки было украшено браслетом из волчьих клыков . Короткий меч свисал с пояса и легонько постукивал по правому бедру во время ходьбы .

  Подойдя к ногам орка , она присела рядом и уставилась на него озорным взглядом . Так смотрят непослушные дети на чужую игрушку .

  - Э…Эльффф!! – почти взорвавшимся голосом прошипел зеленый . Пытаясь правой рукой нащупать что-то подходящие для защиты и нападения .

  - Успокойся ты ! Заклинание еще не закончило действовать . Не стоит так много двигаться . – хитро ухмыльнулась девушка .

  - Заклинание ?! АХхх ты !! Наслала на меня порчу !

  - Аа … Да не горячись ! – эльфийка отскочила от попытки орка лягнуть её . – Да ! Заклинание ! Это «Регенерация» , она восстановит твои силы .

  Когда орк немного успокоился , девушка снова подошла поближе и уселась рядом .

  - С чего ты взял , что я навела порчу ?  

  - Ну ты … Эльф !

  - И что с того ?  … ааа … Ты дикий . С гор по ту сторону леса .

  - “…по ту сторону леса” . - орк проговорил тихо , будто это были не слова а мысли звучащее только у него в голове . - Наверно я ошибся когда выбирал направления .

  Не обращая внимания на бормотания орка , эльфийка продолжала говорить :

  - …я слышала что дикие орки намного выносливей городских . Но не думала , что кто-то сможет пройти через всю территорию Лесных .

  - Городских ? Лесных ? – Зеленый продолжал насторожено смотреть на свою собеседницу .

  - Ну так вот . – на лице девушки появилось выражение мудрого учителя .- По ту сторону леса , в горах , живет твое племя , мы их называем дикарями . Потому что живете по принципам прошлого века . А это – она кивнуло в сторону леса – территория Лесных эльфов . Они не дикие , а просто упрямые . Цепляются за причуды предков .

  - Ах да .- немного подумав , эльфика продолжала – “Городские” . Примерно на юг от сюда – она указала рукой куда-то в туман – люди построили город . Такая большая деревня …ну …  это … Люди , орки и эльфы ушедшие от старых предрассудков , живут теперь в таких городах . Торгуют , изучают магию и ремесло , ну и все такое . Поэтому их называют городскими , ну типа , мы цивилизованные . Воть .

  - Мдаа … поистине Смутные времена . Ничего не понял .

  На мордашке девушки образовалось очень странное выражение , как будто она только что съела что-то кисло и очень горькое .

  - Ну … это . Ты людей вообще видел ?

  - Да . Они вкусные .

  - Ха-ха . – Эльфиика завалилась в диком хохоте – Ну ты шутник ! – сквози смех проговорила она .

  - А я и не думал шутить . – себе под нос пробормотал орк .

  - Тебя как зовут ? – с трудом сдерживая смех спросила девушка .

  - Дурум Оркаро Руфу !

  - Дурур ?... Орару ?... – эьфийка чуть снова не впала в безудержный хохот .

  Если бы не сковывающая боль , орк уже в вцепился в глотку этой бестактной особы .

  - Извини ! Извини ! – взмолилась девушка увидев наливающееся яростью глаза собеседника – Можно я как-то покороче буду тебя называть ?

  - Оркар – послышалось сквозь зубы .

  - А я Элуни де’Рикору , можно просто Элу – легкая улыбка , практически сразу сняла агрессивный настрой зелёного – Я рада нашему знакомству Оркар .

 

 

Часть III

 

 

  Солнце наконец-то разогнала туман , осветив опушку леса своими лучами .

  - Ты тут еще побудь – Элу привстала , потягиваясь чтоб разогнать вялость . – А мне пора работать .

  Эльфийка подошла к уже остывшему пеплу от костра . Подняв походный рюкзак и плетеную корзинку , до половины наполненную различными травами .

  - Травница значит . – спокойным голосом проговорил Оркар .

  - Да . Жить то надо . А в городе за лечебные травы хорошую цену дают .

  - Вот – девушка вытащила из рюкзака две вяленые рыбы и протянула орку – поешь . Тебе нужней . Я все равно в город собиралась скора .

  Положив угощения рядом с все еще настороженным орком , она добавила :

  - Да не беспокойся , не собираюсь я тебя травить . Я тебе не враг . – слегка улыбнувшись , она направилась к болотистой поляне , находившейся неподалеку от леса .

  Оркар смотрел как она спокойным шагом дошла до поляны с высокой травой и красивыми цветами . Девушка как будто плавала в этом зеленом море . Изредка ныряя в цветочную пучину , чтоб достать что-то с глубины . Орк едва различал её силуэт в дали , но все же не отводил взгляда от неё . Множество мыслей крутилось у него в голове . Очень странные и необычные мысли , все приходили и приходили , не давая покоя . Воин чувствовал , что-то сломалось в нутрии . Но не как не мог понять , что . Может это уверенность во всеобщих целях ? Или это вера в устоявшийся мир ? Мысли летели все быстрей и быстрей , их становилось все больше и больше . Но одна мысль крутилась постоянно , и не хотела уходить : “Почему она помогла мне ?”

  Погруженный в свои раздумья , орк не заметил как прошла боль . Он даже не обратил внимания , как бессознательно съел рыбу оставленную эльфийкой .

  - А что будет если я спрошу ? – с этими словами он поднялся .

  Встав и оглядевшись , Оркар обнаружил меч , ранние скрытый от глаз . Да тот самый кленок , что был отобран у убитого эльфа . И теперь клинок спокойно ждал своего нового хозяина , отперевшись о ствол дерева . Взвалив оружие на плечо , воин побрел к поляне .

  Он жадно вглядывался в зеленое покрывало . “Куда же она пропала ? Была же вон там !” Двигаясь по памяти в то место где Элу в последний раз скрылась в траве , и не появилась обратно . Ведомый предчувствием , орк ускорил шаг .

  Ну вот наконец-то эльфийка вынырнула на поверхность , там же где и исчезла . Правда это нельзя назвать обычным появлением . Неведомая сила подбросила её на несколько ярдов в воздух . Неподалеку от того места куда упала девушка , после своего полета , выросло огромное чудище . Животное с красноватой шкурой и жабьей мордой , стало приближаться к свой жертве .

  Перехватив меч по удобней , орк быстро направился к твари . Поняв , что не успевает  он закричал , отвлекая внимание зверожаба . Обернувшись , монстр был явно раздосадован появлением помехи . Издав гортанный звук , он внимательно уставился на новую цель . Из высокой травы , перед орком возникло еще две твари . Только они были поменьше и их шкура была бледной , почти белой . Уклонившись от встречного удара , воин одним взмахом обезглавил первого монстра . Следующие несколько ударов прошли мимо , вторая зверюга оказалась проворней . Сделав обманный взмах , Оркар быстро приблизился к монстру , и ударом с низу отсек ему ногу . Оставив покалеченное животное кричать и корчится от боли , воин перевёл взгляд на красно-шкурную тварь .

  Ярость и бешенство разрывали зверожаба , пена повалилась из рта . Отдав свою волю злобе , монстр бросился на орка , стоящего в боевой стойке и ожидающий атаки …

 

  Голоса доносившиеся из окна , заставили эльфийку отбросить сон и приоткрыть глаза . Она лежала на кровати в небольшой комнате . Помещение было чистым и скудно обставленным  .Из мебели , помимо кровати , присутствовал маленький стол и стул . Элу приходилось сюда заглядывать . Ах да , это же одна из палат городской больницы . Странно , но как она сюда попала ? Последние что запечатлелось в памяти , это взгляд какова-то монстра прячущегося в траве . И еще сильный удар . А потом… темнота .

  Выйдя из комнаты , девушка спросила у одного из врачей : как она сюда попала . Но тот развел руками , мол это случилось не в его смену . Деньги за лечения уже были кем-то уплачены , поэтому девушка сразу направилась на выход . “Н да уж , рюкзак пропал , корзинки с травами тоже нет . Хех . Хорошо что жива осталась.”- С этой мыслью Элу открыла двери .

  Выйдя наружу она заметила того самого дикого орка . Он сидел прислонившись спиной к стене больницы , руки упирались на рукоять меча . А глаза с подозрительным недоверием вглядывались в каждого прохожего . Он странный, девушка направилась к этому дикарю.

  - Похоже мы в расчете !

  - Похоже на то … - орк попытался изобразить подобие улыбки …

 
 

Данный текст был написан Duh Tiger’ом 

Форма входа

Друзья сайта

     
   
Rambler's Top100

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Мини-чат