Пятница, 05.03.2021, 04:07 | Приветствую Вас Гость

Главная | Регистрация | Вход

 

Летопись. Другая сторона истории

Выдержка из клановой летописи:
“День 13, месяц Цветения, 5-й год эпохи Смут.
Утром сего дня было обнаружено, что армия самураев разбросана по обширным областям Авалона. Были утеряны все знамена и знаки принадлежности к армии Сёгуна. Начато расследование по этому случаю”.

Туман

- О, боги! Что же произошло?! Голова… чтоб меня к Антапехту… как же болит голова!.. Где я?! Песок!.. Вокруг один песок! Что случилось?.. Так, а это что за клочок ткани?.. Ах да, это же кусок знамени… Так…Так… Так! Когда я ложился спать, знамя, висящее у меня над кроватью, вспыхнуло черным, и я ухватился за него, и... Ничего… Ничего не могу больше вспомнить...
Но все же, куда меня занесло? Что это за место такое?! Напоминает пустыню, бескрайнюю и безжизненную. И что же делать?.. Идти? Но куда?.. Вперед, надо двигаться! Если ничего не сделать, ничего и не изменится!

- Я иду уже несколько часов, но так ничего и не изменилось. Хотя там, впереди, что-то и виднеется. Возможно, у меня уже начались галлюцинации... Но это напоминает ползущее по земле облако. Туман среди пустыни?! Однако, оно и вправду надвигается все ближе, поглощая пустыню, словно голодный зверь – быстро и неотвратимо. Вот уже и я в его чреве - дальше вытянутой руки совершенно ничего не видно. Это так… странно.
Может, я умер?! Или все же сошел с ума? Сколько можно идти по этому туману в полной тишине и разговаривать с самим собой?.. Трава?! Под ногами мокрая трава… У-у-у… Кажется, мое безумие начинает входить в полную силу!
Впрочем… туман рассеивается. Вырисовываются очертания леса. Вот уже видно, как стволы высоких деревьев устремляются ввысь, упираясь в густые, свинцовые облака. Мрачное зрелище… Стоп! Впереди, в тени дерева кто-то притаился! Осторожней, тише, чтобы не привлечь внимания… Этот кто-то... ОРК! Хм, придется повозиться...

“День 14, месяц Цветения, 5-й год эпохи Смут.
Большая часть самураев до сих пор разбросана по округе. Место нахождения совета и Сёгуна до сих пор не установлено”.


Мир снов и кошмаров!

- О… Господин! Приношу свои извинения! – удивлено проговорил орк, разжимая руки на шее человека. – Вы так внезапно появились, бормоча что-то себе под нос, что я даже не признал Вас сразу. Но… что Вы тут делаете?!
- Я могу задать тот же вопрос и тебе! - прохрипел человек, поднимаясь с земли и потирая шею. - Ты так задал этот вопрос, будто точно знаешь, где мы.
- Да! – со знанием дела проговорил орк. – Я и правда знаю. Это мир снов!
- Повтори! Мир снов?!
- Ага, - просто кивнул орк. - Это мир Дооа. Мир, сотканный из снов всех смертных. Говорят, что этот мир бесконечен. Говорят, что тут оживают ночные грезы и видения. Говорят, что Дооа…
- О Дооа много чего говорят! – перебил человек. - Я понял, к чему ты клонишь. Но, если это правда, как тогда нам выбраться отсюда? Мои подчиненные… Мои солдаты… Я должен вести свой клан к славе и величию! Но как я сделаю это, застряв здесь?!
- Я вас прекрасно понимаю. Но уже то, что мы с вами встретились - невероятная удача. Мы могли бесконечно блуждать в этих снах, непрестанно ожидая, когда Дооа выдохнет очередное облако тумана и морока, чтоб переместиться в другой сон.
- Н-да уж… Продолжай.
- По сути, это мир Дооа, и, значит, он сам где-то тут. Если удача и дальше будет так же благосклонна к нам, то мы, возможно, встретим его!
- Обнадежил… – человек тяжело вздохнул. – Так мы можем всю жизнь блуждать среди этого безликого тумана…
Густое облако начало окутывать лес, поглощая своей молочной пеленой все, что попадалось на пути. Обнаружив, что туман почти полностью скрыл их, орк положил руку на плечо человека.
- Повелитель, я уже говорил, что это мир снов… Мир снов и кошмаров…


“День 15, месяц Цветения, 5-й год эпохи Смут.
Армия вновь собрана, часть совета также присоединилась к нам. До сих пор ничего не известно о судьбе Сёгуна и одного из советников. В рядах самураев начались волнения ”.


Вещий сон

Туман начал рассеиваться, и две души, блуждающие по сему странному миру, стали оглядываться по сторонам. Удивление и, возможно даже, ужас наполнили их сознание. Они стояли буквально в “нигде”. В пустоте! Под ногами ощущалось что-то прочное, но в то же время там ничего не было.
Человек попытался выразить свои эмоции словами, но ничего не вышло - вокруг стояла звенящая тишина. Обернувшись к относительно спокойному орку, он повторил попытку заговорить. Непроизнесенные слова были наполнены гневом, яростью и сдобрены хорошей порцией ругани. Орк лишь пожал плечами и попробовал жестами объяснить, что все попытки собеседника бесполезны.
Тем временем они очутились на огромной равнине, и нерушимая тишина внезапно лопнула. Здесь звуки боевых барабанов и труб возвещали о грядущем сражении. Из утренней дымки, висящей над полем, начали вырисовываться две армии. Громоподобный голос горна разорвал тонкую грань спокойствия и нарастающего напряжения. И войны двух армий сошлись в битве, подобно тому как вулканическая лава, стекая со склона, врывается в бушующий океан. Яростные крики, отчаянные стоны, магические взрывы и звон стали - эта ужасающая симфония заполнила все вокруг.
Две блуждающие души, словно призраки, стояли в гуще событий. Воины пробегали сквозь них, не причиняя вреда. Солдаты сражались, умирали и падали к их ногам, не замечая чужаков. Человек и орк созерцали страшное действо – действо, пропитанное кровью. Действо, воплотившее весь ужас и боль смертных. Действо, в котором сам Осналит собирает свой щедрый урожай.
Несколько больших теней спешно пронеслись мимо, привлекая внимания человека. Подняв голову к небу, он увидел полчище драконов, слившихся в хаотичном танце огня и змеящихся тел. Одна из тварей резко спикировала вниз и, пролетая над сражением, выплюнула струю огня, испепелив всех, кто попал под этот страшный дождь. Как только дракон попытался взмыть вновь, сильная магия вытянула из него всю жизнь, всё пламя. Обессиливший змей рухнул вниз, хороня под собой десятки солдат. Его наездник, облаченный в красный доспех, поднялся, возвышаясь над трупом животного. Окруженный врагами, он обнажил клинок и с яростным криком прыгнул в гущу битвы…
Туман скрыл все вокруг своим снежно-белым покрывалом.


“День 16, месяц Цветения, 5-й год эпохи Смут.
Был найден последний советник, а к вечеру появился и сам Сёгун. Обстоятельства произошедшего до сих пор не выяснены. Армия вновь собрана под наши знамена”.


Дооа

- Да чтоб мне играть в карты с самим Локни! Во имя Вимптигут, что это было?.. - после того, как туман рассеялся, человек еще долго бранился, не гнушаясь вставлять имена богов. – Клянусь всеми стихиями, я видел знамена свой армии, я видел преданных мне самураев, я видел!.. Я ВИДЕЛ! Да чтоб меня звери разорвали, на том драконе был я, всех к Антапехту! Что это было?!
- Это был вещий сон или видение… – сдерживая переполняющие его эмоции, пытался объяснить орк. – Мы в мире снов, куда попадают все сны, когда-либо виденные смертными. И этот, не став исключением, тоже попал сюда. Но, думается мне, он не так прост, как большинство. Все, что в нем было, не основано на реальных событиях и в то же время предстало отвлеченной панорамой, не позволяющей нам быть вовлеченными в происходящее. Это было похоже на демонстрацию. Тот, кто очень тонко чувствует грань времени, может видеть будущее в своих снах. Это и было то, что называют вещим сном. Причем это был… наш сон.
- Да чтоб Фор жарил меня на своем огне! Откуда ты все знаешь?!
- Недавно один старик в таверне рассказывал истории про Дооа и мир снов.
- Какой такой старик?
Но орк вдруг оцепенел и вряд ли услышал вопрос, его взгляд был устремлен вперед, в пространство за спиной Сёгуна. Увлеченные беседой, человек и орк не сразу заметили, что мир вокруг них вновь сильно изменился. Они стояли на бесконечном облаке, а вокруг висели или медленно проплывали мелкие сизые клочья – его обрывки.
- Вон тот старик, - прошептал, наконец, спутник Сёгуна.
Неподалеку сидел старый орк, неторопливо покуривая узорную трубку. Он выдохнул очередное дымное облако, и то, подплыв к ошеломленным путникам, распалось на мириад седых пылинок. Пылинки, неспешно оседая под своим смехотворным весом, образовали лениво подрагивающую воронку портала.
- Ты ступай, я скоро последую за тобой, – уверенно проговорил человек, не отводя глаз от божества. - Мне нужно с ним поговорить…

В тот же вечер, когда солдаты праздновали воссоединение армии и восхваляли Сёгуна, орк в темном доспехе незаметно подошел к повелителю.
- Позвольте узнать, о чем вы говорили с Дооа?
- Мы говорили о снах и о будущем. Он показывал мне другие видения, – человек говорил неспешно, не отводя задумчивого взгляда от пиршества.
- И что это были за видения?..
Человек взглянул ему в глаза. Взгляд был мягкий и мудрый, с едва различимыми лукавыми искорками, прячущимися под напускным спокойствием. Взгляд был дружелюбным, но орк отчего-то замолчал, не смея закончить вопрос.
- Давай лучше присоединимся к остальным, - чуть улыбнулся Сёгун, - сегодня ведь праздник...
Он направился к веселящейся толпе и вдруг, обернувшись, тихо добавил:
- Это ведь только сны...

Посвящается Людям, чья сила духа и твердость характера позволила восстановить клан после взлома главы и старшего советника, роспуска бойцов и разорения казны. 13.05.2008 -16.05.2008

Форма входа

Друзья сайта

     
   
Rambler's Top100

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Мини-чат