Пятница, 05.03.2021, 03:50 | Приветствую Вас Гость

Главная | Регистрация | Вход

 

Bestia

Дочь Леса

 

  Дыхание леса , так размерено и спокойно . Жизнь леса  сочетает в себе множество вещей . Хруст ломающихся сучьев , пение птиц , запах растений , звуки издаваемые животными . Все это и есть проявление жизни леса .Эльфы научились понимать лес , слушать его дыхание и не нарушать гармонию жизни .

  Шорох листвы заставил косулю оторваться от поиска еды , приподнять голову и навострить уши . Быстрая , слегка заметная , тень скользнула между стволов деревьев . Едва касаясь земли , эльфийка бежала по лесу . Она знала каждый камень , каждый овраг , каждое дерево , и поэтому изящно огибала их , подобно воде огибающей преграды .Казалось , что она не бежит , а танцует . Несколько шагов  и поворот , и тут прыжок , и приземление , один шажок , и снова поворот , а тут еще шажок , уклон , и поворот , и снова шаг . Лес знал её , он открывал ей путь и наполнял её танец пением птиц .

  Тусклый свет леса был разрезан ярко красными лучами солнца . Деревья внезапно кончились ; еще чуть-чуть и обрыв . Эльфийка быстро выскочила из чащи  и в последний момент ухватилась за ствол молодой березки , растущей у самой пропасти . Лишь кончиками пальцев ног девушка касалась края обрыва , а все тело будто продолжая этот неведомый танец , стремилось вперед , свободно наклонившись над бездной . Её глаза были устремлены в сторону багрового заката . Темные волосы свободно развевались на ветру . Что она хотела этим добиться ? Может она хотела взлететь ? Или это такая игра с Оснолитом , Богом смерти ? Если так , то сегодня она победила , рука не соскользнула и ствол молодого деревца не сломался .

  Эльфийка смотрела на закат , пока солнечный диск почти не скрылся за холмами . Улыбнувшись напоследок гаснущему светиле , она собралась уходить , как её внимание привлекло  что-то внизу  у подножья холма . Палатки , повозки , несколько горных драконов  и еще множество других силуэтов , которых было трудно разглядеть в темноте . “Надо подойти поближе и посмотреть . Может это торговцы ?”  Быстро и легко девушка спустилась по склону обрыва  в стороне от поляны , на которой был разбит неизвестный лагерь . “Нет , это не торговцы . Торговые пути проходят южнее , да и какой торговец попрется через лес ?”Подкралась поближе , прячась за деревьями .”Может это разбойники ? Да нет , слишком хорошо организованы.”Продолжая приближаться , скрываясь во тьме . “Хмм … Орки и Люди . Это какой-то боевой отряд , но что он тут потерял ? Надо пробраться внутри  и всё выяснить !”

  В тусклом свете факелов было трудно заметить тень , быстро шнырявшую между палатками . “Надо заглянуть сюда … тааакк … интересно , интересно … а это что та…ко…е … ” Огромный орк с ухмылкой смотрел на бессознательное тело эльфийки .

 

  “Ухх…ухх…как же голова болит … аа!! … ничего не вижу ! И крикнуть не могу! … какой невкусный кляп . Так : Руки связаны , ноги тоже , на глазах повязка и во рту кляп . Поздравляю ! Тебя поймали ! И судя по этой тряске и грохоту колес , куда-то везут .”

  - О! Смотреть . Смотреть . Это очнулось !

  - Ха… повезло ей , что капитан не пьет на заданиях .

  - Ага . Ага . Быть он пьяный , убить оно . Ха-Ха !

 “Научись говорить дубина ! … повезло ?! Хм !!”

  - Эй . Эй . А почему капитан не дать это нам ? А сказать не трогать ?

  -Наверное он решил подарить нашему лорду новую игрушку . Хотя она и не из того клана , на который мы охотились .

 “Вот дура ! Могла бы и со ма догадаться , что хорошо вооруженный отряд в лесу просто отлавливал лесорубов вражеского клана.”

 Хмм … кажется я попала.”

 

 

  Когда повозка остановилась , один из орков взвалил эльфийку на плечо и отправился вслед за отрядом , входящим в огромный замок .

 “Ууу … взял как мешок с картошкой . Ну сейчас я тебе !”

  - Эй ! не дергаться , а то моя делать больно !

 “Эмм… ОСТОЛОП !”

 

  - Мой Лорд ! Наша группа успешно выполнила задание ! Мы даже сумели раздобыть этот симпатичный трофей .

  - Хорошо капитан , даже очень хорошо... вытащите кляп !

  - Тфу-тфу … какой же мерзкий вкус ! ЭЙ ! Снимите повязку с глаз! Я хочу увидеть вас , и плюнуть каждому в его мерзкую рожу !

  - Ха-ха . А она с норовом . Мне нравиться . Под замок её ! На два дня , без еды и воды . Чтоб пыл охладить .

  - Так не пойдет ! Развяжите меня !

  - А ну молчать , иначе моя делать больно !

  - Научись говорить ! Идиот ! Я сча… гхык-гхык … с..ко..тина …

 

  Раздался металлический скрип и железная решетка приоткрылась . Войдя в камеру , орк сбросил пленницу у стены , так чтоб она побольней ударилась .

  - ДУРАК ! Я тебе не мешок с хворостом !

  - МОЛЧАТЬ !

  - Ээ…

  Чьи-то пальцы медленно стащили повязку с глаз , так чтоб она свободно повисла на шее девушки . Хоть свет от факела не был ярким , но эльфийка все-таки прищурилась , уж долго она была в темноте . После того как глаза адоптировались , она тут же уставилась недобрым взглядом на человека , сидящего перед ней на корточках . Он был достаточно симпатичный … для человека . Опрятный , гладко выбритый , светлые волосы были аккуратно уложены . “Наверняка наемник высокого уровня”- сразу мелькнуло в голове у девушки . За спиной человека стояло его полная противоположность . Огромный , лысый орк со шрамом на лице , и очень , чем-то , недовольной рожей . “Ну и харя ! А чё я удивляюсь ? … по голосу можно было понять.”

  - Ты извини моего друга . – Начал говорить человек , достаточно мягким и приятным голосом . – Он не сильно любит говорливых девушек .

  - Оно и видно ! Наверно его маленький мозг просто не в состоянии все понять ! – эльфийка сказала это достаточно громко и надменно . Чтоб уж наверняка задеть самолюбие зеленого .

  - Ах ТЫ ! … - орк уже занес кулак чтоб наказать нахалку .

  - Постой ! Постой! –остановил его человек – если у неё будут синяки , то Лорд тебя вздернет !

  Зеленая детина обернулась и , нечленораздельно ругаясь , вышла  из камеры . Проводя друга взглядом , парень обернулся к пленнице .

  - Даа … ты его сильно разозлила .

  Вытащил меч из ножен , он подошел к ельфийке поближе .

  -И что с того ?

  - Да ничего особенного , просто никому не удавалось его так взбесить .

  Аккуратно разрезав веревки на руках и ногах , человек спрятал меч обратно в ножны .

  - Капитан любит сильно затягивать веревки на пленниках . – ласково сказал парень , пристально осматривая следы на запястьях девушки .

  Эльфийке хотелась как-то съязвить , но глядя на его обезоруживающею улыбку , ничего не смогла придумать . Человек неспешна пододвинулся к пленнице ближе , взяв её ладони , он нежно поцеловал запястья . Тут у девушки вообще пропал дар речи  и на симпатичной мордашке появился розоватый румянец . Он приподнял голову и пристально посмотрел в глаза , одновременно разводя её руки в стороны и приподнимая их кверху . Сердце девушки забилось все сильнее и быстрее . Тук- тук … Тук – тук – тук …ТУК – ТУК – КЛАЦ – КЛАЦ !

  - Аа!...Аа! – пленница приподняла глаза и обнаружила , что теперь её руки вкованы в ржавые оковы , которые в свою очередь прикреплены к стене такими же ржавыми цепями .

  Он меня провел !

  Человек спокойно встал , и , с чувством выполненного долга , направился к выходу из камеры , унося с собой единственный источник света .

  - Ах ты , Подонок ! Сволочь ! Вернись немедленно …

  Она еще долго кричала ругательства в темноту ,  натягивая цепи и пытаясь освободить руки . Позже , вместе с тишиной , пришло мерзкое ощущение сырости , страха и боли . Отвратительный запах и ничем не нарушаемая тишина сводили с ума . Но больше всего убивала темнота . Не ощущаемая и непроницаемая темнота . Иногда страх , нагоняемый этой темнотой и безмолвием , становился невыносимым . Тогда она била оковами по стене , что есть силы , и натягивала цепи до боли в руках . И кричала , кричала , что есть мочи . Ужас и безумие витали в камере , истощая тело и разум . Время тянулось медленно и мучительно больно . В голову постоянно приходили странные мысли , хотя тут они не казались странными .

  - О! очередной глюк ! Я кажется слышу голоса ! ха-ха . Точно , я сошла с ума ! Ха-ха.

  Но это действительно были голоса . Они приближались , и вскоре коридор осветился светом факела . Тот самый человек и орк , не торопясь брели по коридору и о чем-то беседовали . В этот раз человек выглядел иначе . Ощетинившееся лицо , взъерошенные волосы , уставший взгляд , ну впрочем все естественные последствия  весёлой пирушки . А орк …ну на его физиономии мало что изменилось .

  Первым в комнату зашел человек . Как и раньше , он присел на корточки напротив пленницы  и стал её внимательно осматривать . Ржавые оковы были измазаны кровью , на запястьях рук совсем не было кожи , одно сплошное месиво . Её лицо было бледным и практически безжизненным . Губы были искушены и искривлены в пугающей улыбке . В широко распахнутых глазах горело безумие и ярость .

  - Привет глюк . – эльфийка произнесла слова медленна , смакуя каждый звук .

  - Ты выглядишь … неплохо .- пытался парировать её приветствие человек .

  - А ты просто отвратительно !- и она тихо захихикала , не открывая рта .

  Обернувшись , парень кивнул своему зеленому другу . Орк быстро подошел к девушке и стал открывать затворы оков . Как только эльфийка оказалась свободна , она рывком приблизилась к орку и вцепилась зубами в руку . Зеленый , долга не думал , свободной рукой ударил пленницу под дых . Ослабив хватку , агрессивное создание , медленно повалилось на пол .

 

  Ветерок нежно коснулся щеки эльфийки , пробуждая её от сна  . Она приоткрыла глаза и вялым взглядом уставилась в потолок . Вокруг было тепло и светло , из окна дул приятный ветерок , и все было так легко … ЛЕГКО ?! … Девушка резко присела и окинула себя взглядом . Из одежды на ней было лишь , легкое шелковое платьице . Слегка прозрачная белая ткань , идеально облегало её фигуру , подчеркивая красоту женского тела . Смущение , от столь смелого наряда , постепенно спало , после того как она обратила внимания на свои руки . Запястья были повязаны белой лентой , от которой пахло лечебными травами . Но главное на руках не было веревок или оков . Хотя , радость была не долгой . На правой лодыжке она обнаружила тяжелый браслет , обшитый мехом . Приглядевшись , можно было легко заметить веревку двойного плетения , в палец толщенной . 

  Глубоко вздохнув , пленница стала осматриваться по сторонам . Светлая , и очень большая комната была уютно обставлена роскошной мебелью . Стены были украшены охотничьими трофеями . Множество кресел , лавок и стульев мудро расставлены в разных местах комнаты , создавая удобную атмосферу для отдыха . В дальнем углу располагался камин , стена над ним была украшена большой картиной , а чуть подальше стоял книжный шкаф . Ближе к раскрытым настежь окнам , находилась громадная кровать устланная шкурами животных . Сидя среди этих шкур эльфийка чувствовала себя неуютно , но подсознательно , как и любой девушке , её не хотелось покидать это мягкое ложе .

  Стоящий у противоположной стены стол , приковал внимание пленницы . Ну стол как стол , но вот то что НА столе . На большое  вышитой  скатерти , стояло огромное блюдо с жареным поросенком , со всех сторон обставленный жареными и печеными овощами . А рядом ,  в небольших вазах , находились фрукты . И в завершении всего на краю , в окружении стаканов из чистейшего стекла , стоял хрустальный графин  , с полупрозрачной , красноватой жидкостью .

  Практически моментально животик востребовал устранить внутреннюю пустоту . Повинуясь инстинкту , эльфийка поднялась с кровати и направилась к столу , но в метре от свой цели она остановилась . Точнее её остановила веревка , да та самая веревка , один конец которой был прикреплен к браслету на ноге девушки , а другой был привязан к массивной кровати . Сдвинуть кровать пленница не смогла , поэтому начала оглядываться по сторонам в поисках чего-нибудь подходящего ,  чтоб достать немного еды со стола .

  Дверь легонько скрипнула , в комнату вошел человек в роскошной одежде и кинжалом на поясе . Он был … Эмм … толстый . Такой вот тучный дядька с бородой и хорошей пролысиной на голове . Он бесцеремонно направился прямо к накрытому столу , что вынудило эльфийку отступить обратно к кровати , не спуская глаз с вошедшего . Человек вынул из богато украшенных ножен свой кинжал , и умелым движением отрезал от жареного кабанчика кусок мяса .  Повернувшись к девушке он небрежно швырнул мясо к её ногам . Никак не отреагировав на этот жест , пленница продолжала пристально смотреть на человека . Предположив , что тут нужен другой подход , толстячок спрятал кинжал в ножны и стал приближаться к эльфийке .

  -  Ты будешь называть меня Господин или Лорд . – он остановился в шаге от девушки – Если ты будешь вести себя как надо , то протянешь дольше своих предшественников .

  Глаза Лорда жадно пожирали тело эльфийки , а руки уже были готовы вцепится в неё . Пленница улыбнулась невинной улыбкой и мгновенно преодолела расстояния отделявшее её от “Господина” . Воспользовавшись неожиданностью своего поступка , она выхватила его кинжал . Отскочив назад , буквально на секунду , она снова приблизилась и вонзила кинжал в горло человека . Какое-то время они стояли неподвижно , пока девушка не выдернула лезвие из его горла. Фонтан крови хлынул из шеи Лорда , перекрашивая все вокруг в красный цвет . Платье девушки быстро пропиталось кровью и прилипло к телу . По её лицу текли кровавые ручейки . Милая , невинная улыбка не спадала с её уст , и лишь легкое хихиканье слегка шевелило губы .

  Раздался стук в двери .

  - Мой Лорд ! У вас все в порядке ? – через какое-то время стук повторился – Милорд !?

  Дверь отварилась и в комнату вошел светловолосый человек , за его спиной , как гора возвышался тот самый  орк со шрамом . Эльфийка  стоящая в лужи крови в шаге от трупа , не обращая на них внимание . Её голова была запрокинута кверху  и глаза смотрели в высоту , словно там не потолок , а бескрайнее небо с плавно плывущими облаками . Ладонь , свободно висящей руки , небрежно сжимала кинжал . По лезвию , не торопясь , скользнула капелька крови , и достигнув острия , упала , присоединившись к красному пятну ,залившему пол .

  Вошедший человек слегка ухмыльнулся , он явно не был удивлен той картиной , что предстала перед глазами . Но зато орк вскипел , выхватил из за спины топор  и с криком бросился к девушке . Сжимая в руках своё оружие , он приближался . Она стояла неподвижно , будто не видя его . Орк приближался , она стояла .

  Сократив расстояние до придела , зеленый воин собрался одним взмахом разрубить врага . Топор рассекая воздух уже был готов войти в плоть девушки … как … оглушительно врубился в пол . Не понимая , того что происходит орк оглянулся . Заметив эльфийку в стороне , всего лишь в нескольких шага , вырвал топор из пола , и ринулся к неё . УДАР !! Топор со свистом снова ударил в пол . Но в этот раз эльфийка отскочила не далеко . В тот момент , когда топор проходил рядом с ней , она полоснула орка кинжалом . Лезвия прошло по руке от локтя до плеча . Не обращая внимания на острую боль , взбешенный орк продолжал наносить удары . Снова и снова , топор рассекал лишь воздух и крушил попавшуюся под остриё мебель . В отличие от топора , кинжал резал . Резал плоть : рука , живот , бока , спина , в итоге он вонзился в грудь , по самую рукоять . Пену на губах орка заменила кровь ... Раненый зверь намного опасней … Отпустив правой рукой рукоять топора , орк сильным ударом откинул девушку на несколько метров .

  Оглушенная и обездвиженная сильным ударом , эльфийка лежала на полу слегка постанывая от боли . Истекающий кровью войн повис над ней , взмахивая своим оружием для последнего удара . Гулко ухнув , орк перевел взгляд на свой живот . Из стального пресса торчало острие меча , прошедшие насквозь через его тело . Человек резко вытащил свой меч из тела товарища , и отойдя на несколько шагов назад . Выпуская из рук топор , зеленый повалился на пол рядом с девушкой .

  Эльфийка смотрела на своего неожиданного спасителя , непонимающим взглядом . Поняв её вопрошающие выражение лица , парень заговорил спокойным тоном .

  - Я всего лишь наёмник . – вытирая клинок белым платком – И он мне не друг . Приставили его ко мне , пока я на испытательном сроке .- Улыбнулся , пряча испачканный платок в карман .

  - В дверь ты не выйдешь , там стоит десяток солдат . – Он кивнул в сторону окна . – Так есть шанс . Тут не высоко , да и ров окружающий замок достаточно глубок .

  Стоя в оконном проеме , залитая солнечным лучами , эльфийка бросила последний взгляд на человека со светлыми волосами . “Хмм … а он странный.” – и шагнула в пустоту .

  - Может мы еще встретимся . – Он еще долга смотрел в окно , на проплывающие облака , на колыхаемый ветром деревья …

   

 

 

 

 



 

 Данный текст был написан Duh Tiger’ом

Форма входа

Друзья сайта

     
   
Rambler's Top100

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Мини-чат