Вторник, 09.03.2021, 01:33 | Приветствую Вас Гость

Главная | Регистрация | Вход

 

Одержимый клинок

Одержимый клинок
 
“Давно жил кузнец мечтающий прославится в веках . Решив создать меч невиданной силы , он стал экспериментировать . Большинство из его творений не обладали достаточной силой , и тогда он попробовал вложить в предмет руны , что дарованы богами . К сожалению оружия с рунами были такими же не долговечными как и сами руны . Многие годы он потратил на поиск металла способного удерживать силу рун . Упорство было вознаграждено , и необходимый сплав был найден . Собрав все руны богов , он вложил их в рукоять меча , скованного из необычного металла . В результате клинок объединил силу всех рун . Будучи уже при смерти , кузнец решил вложить в этот меч свою душу , чтоб уже наверняка прославится на многие годы . Сила заключенная в клинке слилась в воедино с душой кузница , и создала новый разум подавив личность создателя . Неизвестно куда пропал меч , но известно одно сила рун стала гаснуть и лишь облитое кровью лезвие возвращало им былую силу . ”

 

 

 В этот день укрыться в лесу от жгучих лучей солнца , было идеальным решением . Сквози зеленый заслон леса , света проникала немного , и поэтому в низу царила бодрящая прохлада . 

   Пения птиц нарушалось лишь глухими ударами топора . Удар за ударом содрогали древний дерево . Человек средних лет , умелыми ударами отвешивал старому дубу очередные “тумаки”. Недельная щетина и полупустой рюкзак из под провианта говорили о том что он тут уже давно . Где-то на опушки его наверняка ждал ездовой дракон гружены деревом для продажи . Звали человека Нилан , и он действительно уже довольно много времени провел в лесу . Этот дуб должен был стать последним перед возвращением в город .   

  Дерево было старым и очень прочным , плотники дадут за него неплохую цену . Но для начала нужно его срубить . Еще немного и топор достигнет середины дуба , и тогда его можно будит повалить . Дерево с шумом повалилось на землю , подняв в безоблачное небо стоики разноцветных птиц . Нилан уже было собрался обрубать сучья , как заметил слабый блеск . Приглядевшись он заметил кусочек метала в стволе дерева ,в самой его середине ,  как будто дерево росло с ним в нутрии  с самого начала . Любопытство переборола усталость и человек стал прорубать дорогу к этому кусочку . Щепки разлетались во все стороны , потихоньку освобождая то что так долга скрывали . Постепенно взору Нилана показалась лезвия и позже рукоять меча .

  Удивленный своей находке , дровосек принялся ее внимательно разглядывать. Ни чуть не проржавевшее лезвия, было покрыто магическими письменами , а рукоять состояла из рун . Нилан некогда ранишь не видел чтоб руны были применены в изготовлении оружия . Ведь руны дарованы богами на короткий срок , а мечу наверняка много лет  .

  Взявшись за рукоять человек почувствовал  дрожь , испугавшись он хотел бросить мечи , но его пальцы с силой сжимались . Внезапно голос зазвучал в его голове . “Да. ДА . Свобода ! Я так долга этого ждал . Ты ! Слушай меня ! Я дам тебе силу ! А ты утолишь мою Жажду !” .Нилан ничего не смог ответить , он даже не мог пошевелиться .

   Через какое-то время человек побежал к опушке леса где его ждал ездовой дракон . Нилан не мог сопротивляться приказам меча . Странная сила овладела его телом , оттеснив сознания в какой-то далекий уголок его души .

  Горный дракон ворвался на улицы города и не обращая внимания на прохожих направился к арене . Бойцы всех рас и уровней умении собирались на арене города для того , чтоб в боях набраться опыта , и заодно выяснить кто же все-таки сильнейший . Оставив дракона за стенами арены Нилан вбежал  внутрь . Он не любил это место города , так как предпочитал мирную жизнь. А может арена и вид крови просто пугали его ?

  Звучащий в голове смех заглушал все звуки . Нилан не слышал криков тех кого рубил , хотя его глаза все видели . Ворвавшись в ряды бойцов он разил всех кто попадался под руку .Одержимый клинком Нилан нарушая все правила боя на арене . Не зная усталости , и не обращая внимания на боль от ранений , человек продолжал драться уже против объединившихся против него бойцов .

  Опустилось за горизонт небесное светило , отдавая этот мир во власть ночи. В свете звезд и луны , арена казалась более устрашающей . Среди изуродованных трупов стоял один человек , на его лице не было эмоций , но мало кто знает что творилось у него в душе . “Ах , как я доволен . Уже много лет я так не развлекался . Ха-Ха-Ха-Ха . Где все ? Я хочу еще ! ЕЩЕ ! ”- до безумия пронзительный голос звучал у Нилана в голове .

  На поле вбежали четыре бойца в тяжелых доспехах . Золотистые кирасы и полностью закрывающие лицо шлемы ,  массивные щиты и не менее увесистые булавы , давали понять , что эти ребятки серьезные . Это были войны инквизиции , пришедшие разрешить проблему. Вскоре на арену вышел пятый боец . Покрутив в руках двуручный молот необычно , серо-красного цвета , он направил взгляд в сторону Нилана .

  - Я думал тебя никогда не найдут .- спокойным голосом сказал обладатель странного молота .

  - ТЫ ! Как я хотел поквитаться с тобой все эти годы ! – слов не было слышно , но каждый на арене услышал их в своей голове .

  - Заключения оказалось плохой идеей . Отец … хотя уже нет . В этот раз я тебя уничтожу !

 

“… в те времена когда кузнец искал подходящий метал , он создал сталь красноватого цвета с удивительной способностью – поглощать и рассеивать любую магию во круге . Говорят что с молотом из этого метала был побежден великий рунический клинок . Единственный кто владел этим молотом был сын кузница .”

 

  Ответом на слова был смех . После этого, четверо войной бросились в атаку . Нилан уклонялся и парировал удары , перейти в наступления ему не позволяла слаженная работа  инквизиторов . Лидер группы атакующих стоял по одаль , наблюдая за боем . Решив , что бой затянется , он быстро приблизился к месту схватки , и резким прыжком выскочил из-за спин своих товарищей . Неожидан удара Нилан не успел уклонится и лишь сила даваемая мечом помогла ему парировали удар . Но это не означает , что удар прошел без последствий . Человек повалился на землю, его рука сжимающая меч вывернулась неестественным образом . Ладонь расслабилась , и разум как будто сбросил пелену дремоты . Но в месте с просветлением  пришло и осознания того , что он делал веси день на арене . Холодный пот проступил на лице Нилана . Не обращая внимания на сломанную руку он быстро , даже стремительно , отполз от вывалившегося из рук клинка .

  Быстрый взмах молота и красноватая вспышка озарила ночное небо . Как будто новые звезды блеснули кусочки раздробленного лезвия . Руны начали вываливаться из своих гнезд и исчезать в безмолвной тишине …

 

  “Так заканчиваются кровавые дела дня”

©Гомер

 
Данный текст был написан Duh Tiger’ом  

Форма входа

Друзья сайта

     
   
Rambler's Top100

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Мини-чат