Среда, 23.06.2021, 12:41 | Приветствую Вас Гость

Главная | Регистрация | Вход

 

История Битвы

История Битвы

  По длинным дворцовым коридорам шел воин в золотистом доспехе , его меч был спрятан в ножны инкрустированный драгоценными камнями . Он подошел к двери и слуга с поклоном  приоткрыл ее . В большом зале за дубовым столом сидел старик . Подойдя к нему Самурай спросил :

  - Что вы хотели ?

  - Вы знаете кто я ? – ответил вопросам на вопрос старец .

  - Вы Императорский летописец . Но зачем я понадобился вам ?

  - Генерал . Вы ведь принимали участия в обороне города , в ту ночь когда демоны впервые атаковали нас ? – увидев утвердительный кивок свого собеседника старик продолжил : - Я хотел бы записать эту историю с уст солдата , а не со слов горожанина.

  Войну не хотелось вспоминать события той злосчастной ночи , но он не посмел отказать летописцу .

 

“Это  было обычная ночь , как нам казалось . Меня разбудил голос нашего капитана , он велел немедленно вставать и одевать боевое снаряжения . Я сразу понял что нас атаковали … только не догадывался кто! По пути из казармы к стенам города , до меня доносились странные слухи , будто нас атакуют демоны . Я знал что перед битвами солдаты любят преувеличивать действительность , но эта показалось мне неудачной шуткой .

  Когда наш отряд поднялся на стены , моему взору открылась страшная картина . Дома находящиеся за стенами города уже полыхали во всепоглощающем пламене , из огромных трещин в земле вылезали странные существа разных размеров и форм .

  Демоны примерно с человеческий рост как морская волна двигались на стены города . Наш  капитан , опытный воин , своим приказом вывел нас из оцепенения :

  - Луки на изготовку !

  - Приготовиться к стрельбе !

  - ЗАЛП!!

 Град стрел со всех стен посыпался на монстров .

  - Приготовится ! ЗАЛП !!

 Ряды наступающих заметно поредели , но это даже не замедлило их .

  - СТРЕЛЯТЬ ПО ГОТОВНОСТИ !!

  Я стрелял в них пока мой колчан не опустел . Они к тому времени уже подобрались к стене и стали карабкаться по ней как пауки по своей паутине .

  - Обнажить Мечи !! - …это были последние слова капитана , его тело охватило огнем и он повалился со стены .

  Мы рубили вскарабкивающихся по стенам исчадий ада  , снова … и снова ! Через   какое-то время они перестали взбираться на стену , но возгласов о победе не было . Вдалеке такая же волна демонов надвигалась на нас . Стрел не было , и мы просто ожидали их приближения , судорожно сжимая в руках клинки .

  Так мы отразили несколько атак , наши ряды значительно опустели и усталость давала о себе знать . Вскоре на стену взобрался более свежий отряд самураев . Их капитан сказал нам чтоб мы спускались к воротам и передохнули ; «Ночь только в разгаре . Отдохните пока есть такая возможность» - да , кажется так он сказал .

  У ворот нас объединили с такими же измотанными в защите стен отрядами . Деревянные ворота обшитые металлическими листами были укреплены несколькими балками упершихся в мощеную поверхность улицы . Удары по воротам становились все сильнее и чаще , но ворота пока не поддавались . Капитан возглавивший наши раздробленные отряды посылал на бойницу над воротами все новых и новых бойцов . Кровь текла по каменой кладке ворот как река , постоянные крики доносившиеся с вершины ворот и трупы воинов падающих с них , приводили нас в удручающее настроения . Страх впивался в сознание , как острое лезвие впивается в тело . Удары по воротам стали настолько сильными , что балки с треском отлетели от них и металлическая облицовка прогнулась ; еще несколько ударов и они будут сломлены . Мы выстроились перед ними в ожидании конца … конца наших жизней .

  Рядом со мной встал наш новый капитан , совсем мальчишка , но в его глазах небело страха перед врагом , он боялся оплошать перед нами , боялся показаться недостойным вести нас на смерть . Несколько сокрушительных ударов и ворота с силой распахнулись . Мы ожидали увидеть перед собой таран , а увидели несколько огромных одноглазых чудовищ . Они держали в руках огромный ствол дерева . Вдохновляющий крик капитана сбросил с нас страх и мы ринулись в атаку  на этих демонов , вслед за ним .

   Хех… этот мальчишка … он как кошка вскарабкался на ближайшего монстра и по самую рукоять вонзил свой меч в слабо защищенную шею твари . Стоящий рядом демон схватил его своей лапой … сжав кулак …эмм … бедный малыш , я даже не знал его имени . Увидев это зрелище мы окружили демона и те из нас кто держал копия вонзили их в толстую шкуру монстра . Когда это исчадие ада привстало на колено мы ринулись вперед и рубили его мечами пока его отвратительный крик не прекратился . Тела больших демонов частично перекрыли проход в воротах , вбегающие в этот проход небольшие демоны становились легкой добычей для нас .

  Мы стояли цепью не давая врагу пройти вперед . Меняясь поочерёдно , тем самым экономя силы , наш отрад долго сдерживал не заканчивающейся натиск . Тяжело дыша я стоял позади и ждал своей очереди встать в эту живую стену , как услышал звук боевого рога , призывающей к отступлению . Вскоре за нашими спинами показался еще отряд самураев и с ними был необычно одетый воин . Его доспех был золотистого цвета , но это было слабо заметно из–за налипшей на неё крови .

  - Чего вы стоите ?! Был призыв к отступлению !

  Генерал редко спускался на поле боя и поэтому мы не сразу поняли с кем говорим .

  - Мы успешно сдерживаем натиск у ворот ! Зачем отступать ?!

  - Дурак !! Западная стена пала ! и мы покинули восточную !

  - … не может быть ! – эта новость волной разошлась по нашему отряду .

  - Я приказал всем отступить к храму ! Но не бегите . Не позволяйте бить себя в спину .

  Отряд пришедший с генералом пропустил нас , и встретил бегущих за нами тварей ливнем стрел , и тоже начел отступать . Мы отступали к храму по залитым огнем и кровью улицам города . Постоянно отбиваясь от выползающих из огня демонов , мы продвигались вперед … точнее назад , к последней надежде города . Храм богов всегда предоставлял убежище для горожан и раненых защитников .

  У ступеней храма все выжившие отряды разделились на две группы . Одна осталась на ступенях защищать вход , пока вторая не укрепится в основном холе храма . Я стоял в третей шеренге на ступенях . Демоны наподдали все с большей яростью … или может с большим отчаянием . Я потерял осознания времени еще у ворот и не знал скока до рассвета , но молился богам чтоб до него оставалось как можно меньше времени . Вторая шеренга вступила в бой заменив первую , мы пропустили отходящих солдат и приготовились заменить вторую шеренгу когда она устанет . Среди всей этой беспорядочной толпы атакующих  был один необычный демон , я заметил его слишком поздно , чтоб что-то сделать . Когда демон достиг второй шеренги он громко , даже можно сказать , пронзительно , закричал , и … и прогремел оглушительный взрыв . Куски горелой плоти разлетелись по всюду . Меня от взрыва откинула в верх по ступеням . Я … я не помню что было дальше . Когда я очнулся то уже был в храме вместе со всеми ранеными .

  Вторая группа вместе с генералом уже дралась за главный холл Храма . Когда я полностью пришел в себя и понял , что способен продолжать сражения , я взял у одного из раненых меч и вышел в холл .

  Нам удалось оттеснить монстров ко входу в Храм . Там генерал приказал запереть врата , чтоб у нас было время для отдыха . Когда мы почти закрыли эти огромные врата , следующая волна демонов начала подниматься по ступеням храма чтоб помешать нам закрыть их . Тогда генерал побежал к ним навстречу , чтоб выиграть время , также с ним отправились еще несколько смельчаков . Мы не хотели оставлять их там , но если бы мы ослушались приказа мы бы не выжили , и их жертва была бы напрасной . Когда врата были заперты и завалены  чем было возможно  , мы стали вслушиваться в звуки битвы с наружи здания . Пришедшая вскоре тишина была страшнее самых душераздирающих звуков , но она была недолгой . Звук сальных ударов сменил тишину и почти полностью лишил надежды .

  Нас , способных стоять на ногах и держать оружие , было так мало .

  Стоя в центре холла , среди трупов своих товарищей , мы погрузились в свои мысли . Кто-то прощался с жизнью , кто-то молился о чуде , а я ?... я просто стоял и слушал удары . Каждый удар , как порыв ветра приносил воспоминания и тут же уносил их . Может я тоже прощался с жизнью ?... может я даже и умер там ?... , там в храме … а здесь? , здесь уже не тот я , не тот …

   Когда последний удар сломал врата и в холл вошло это одноглазое чудовище , мы сжали в руках оружие и уже было ринулись в бой , как … лучи солнечного света проникли внутрь здания . Демоны в панике убегали , прячась в тени . Утреннее солнце мягкой улыбкой улыбнулось нам , освещая город теплым светом . Солнечные лучи ласкали взор , но в тоже самое время они как иглы впивались в уставшие глаза .”

 

 - Рассказывать дальше нет смысла . Вы остальное и так прекрасно знаете .

 - Благодарю вас за столь подробный рассказ . - Старик закончил записывать и привычным движением положил перо рядом с рукописью .

 


Данный текст был написан Duh Tiger’ом 

Форма входа

Друзья сайта

     
   
Rambler's Top100

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Мини-чат