Пятница, 05.03.2021, 04:19 | Приветствую Вас Гость

Главная | Регистрация | Вход

 

История Unisis

 
Воришка
 
   Эта история давно минувших дней . Она о человеке которого вы все хорошо знаете , поэтому я не буду упоминать его имени .

  “Выглянувшее из-за туч солнце , сразу принялось высушивать лужи , оставленные утренним ливнем . Улицы города наполнились его жителями , все время куда-то спешащими .

  Местная харчевня стала постепенно пустеть . Посетители согнанные дождем , теперь стали не торопясь покидать задымленное помещение . За одним из дубовых столов сидел молодой человек , и с аппетитом уплетал свой обед . Как и многих других , в эту харчевню его вынудил зайти дождь . По началу , не спадающий дым готовящейся пищи ,  изрядно приправленный табачным дымом  , так щедро выдыхаемый местными завсегдатаями , раздражал его . Но когда принесли заказ , все вокруг перестала существовать .

   Вслед за опустевшими тарелками , опустел и кошелек .  Ругая себя за расточительность , парень покинул харчевню . “Чем бы заняться в первую очередь ? … Надо ознакомиться с городом , я же тут впервые ”- улыбнувшись , он побрел по мокрым улицам города . Потрепанного вида одежда , деревянный щит и не внушающий прочного доверия молот , это всё чем мог пока гордиться начинающий боец . Но как и многие молодые войны пришедшие в Авалон , он имел мечту , и свято к ней стремился .

   Великий город Авалон уже многие и многие годы поражал путешественников своей красотой и архитектурой .  Здания построенные в стилях различных народов и рас , прекрасно сочетались в этом необычном городе .На холме , в центре города , возвышался Замок . У его подножья уже развернулась битва между кланами , за обладания стратегической точкой . Мимо парня , в направлении замка , пробежала группа хорошо экипированных бойцов . “Ухх … когда-нибудь и я поведу своих воинов на этот холм … Скора …” – бросив еще один короткий взгляд в сторону замка , он побрел дальше .

   На дворцовой площади , затмевая солнечный свет свой красотой , стоял Храм Богов . Выложенный из белого камня , мастерски украшенный скульптурами и колоннами . Множества паломников входили в огромные позолоченные врата , чтоб вознести молитвы богам . Осмотрев храм , и помолясь своему богу , наш герой направился в ту часть города , где даже по ночам не смолкал звон дукатов .

   Множества диковинных товаров было выставлены  в нескончаемых рядах торговых палаток , занимающих почти все пространство на большой торговой площади . Найдя подходящую ювелирную лавку , молодой человек подошел к торговцу :

  - Извините почтеннейший .

  - Я слушаю вас . Чего желаете ? – мягким и одновременно хитрым голосом отозвался торговец .

  - Вас не интересуют драгоценные камни ?

  - Ну , разумеется интересуют . Смотря конечно ,  какие и скока вы за них хотите .

  Парень снял с пояса небольшой мешочек , и высыпал на стол перед торговцем  несколько идеальных изумрудов . Жаль было продавать их , но ведь отец специально дал их ему в дорогу , чтоб сыну было легче устроится в новом городе .

   Шелковым покрывалом ночь украла город . Улицы стали постепенно пустеть . Как и многие другие наш герой отправился но поиски ночлега . Старая гостиница , на окраине города , казалось достаточно приличной , чтоб заселиться в неё на первое время . Противореча названию гостиницы , в номере не оказалось , ни тараканов , ни клопов . Как только он прилег на кровать , вся усталость дня , обрушилась на него крепким сном .

  Едва слышный , неосторожный шорох пробудил парня от сна . Приоткрыв глаза , он осмотрел комнату . В дальнем углу , кокая-то тени пыталась беззвучно копошиться в его походном рюкзаке . Мысленно выругавшись , что молот далеко лежит , он потянулся к нему . “Говорил же батя , чтоб оружие к себе поближе держал …” .

  Повинуясь какому-то неведомому чувству , вор оглянулся . Увидев , что хозяин комнаты пытается дотянуться до своего оружия , он быстрым движением бросился к окну , и подобно дуновению ветра помчался по улицам спящего города . С криком “СТОЙ !! ВАРЮГА” – молодой человек выскочил вслед за тенью скрывающейся в переулке . В одних штанах и молотом в руках он бежал по вымощенным камнем улицам , пытаясь не упустить из виду вора .

  Свернув в очередной проулок , наш герой столкнулся с большой , зеленой горой мышц . Быстро извинившись он попытался продолжить погоню . Но сильный удар в грудь , объяснил ему , что орк в котором наверняка было влито пару бочонков Авалонского пива , не желал принимать извинения . Уклонившись от последующего удара , человек мельком посмотрел в сторону убегающего вора .

  Может орк и был хорошим войнам , но алкоголь в его крови делал его медленным  и предсказуемым . Уклоняясь от ударов , парении дождался когда его противник откроется , и что есть мочи ударил своим молотом по голове орка . Иии… ВДРЕБЕЗГИ!!... Ну не голова конечно , а молот . Орк отшатнулся в сторону , пытаясь понять что случилось . Воспользовавшись моментом , парень бросился в погоню за исчезнувшей в ночной мгле  тенью .

  Ругаясь в адрес торговца , что по дешевке продал ему этот кусок железа , человек бежал по улицам , уже не видя вора . Он бежал ведомый особым чувством , что у людей называется «интуицией» . Свернув за очередной угол дома , перед ним стоял тот самый темный силуэт . В глазах вора читалось искреннее удивление и растерянность . Но обнаружив отсутствие оружия у своей жертвы , вор решил попытать удачу в драке . Быстрым движением он выхватил из под плаща кинжал и бросился на свою цель . Жертва вора была более умела , и это умение в сочетании с яростью сделали свое дело . Человек перехватил руку вора , и выхватил кинжал . Правой рукой он схватился за шею похитителя и впечатал его в стену . Левую руку, держащею трофейный кинжал , он уже занес для последнего , карающего  удара .

  Уже готовый нанести смертельный удар по неудачливому вору , парень услышал легкий всхлип , так всхлипывают дети когда плачут , но не хотят , чтоб кто ни будь видел это . Любопытство перебороло ярость , и быстрым движением маска была сорвана с лица . Из под маски на него взглянули зеленые глаза , с капельками слез на уголках . Темный капюшон приоткрыл каштановые волосы . И выглянувшая из-за тучи луна осветила прекрасные черты женского лица .

  Ослабив хватку , наш герой отпустил шею девушки и сделал шаг назад . Воспользовавшись этим она рванула в центр улицы , но не убежала . Просто хотела предоставить себе возможность для побега , на случай если ошарашенный противник передумает . Достав маленький мешочек из под плаща  , она кинула его парню . Тот самый мешочек с заветными дукатами , которые он получил за изумруды … хмм … за такие же зеленые изумруды , как её глаза . Слегка поклонившись , девушка исчезла в предрассветной дымке .

  Сжав в руках мешочек , уставший и сонный наш герой побрел к гостинице по озаряемым утренним солнцам улицам .”
 

 
Данный текст был написан Duh Tiger’ом 

Форма входа

Друзья сайта

     
   
Rambler's Top100

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Мини-чат